Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS 

El Responsable del tratamiento de las bases de datos objeto de esta política es CENTRO MÉDICO IMBANACO DE CALI S.A., en adelante Clínica Imbanaco – Grupo Quirónsalud, cuyos datos de contacto son los siguientes: 

Domicilio: Cali – Valle 
Dirección: Carrera 38 A No. 5 A– 100 Torre A 
Correo electrónico: @imbanaco.com.co 
Teléfono: 57(2) 3821000 Ext. 41141

2.TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS 

Para la Clínica Imbanaco – Grupo Quirónsalud, en calidad de responsable del tratamiento de la información personal de sus socios, médicos especialistas, usuarios, clientes, colaboradores, contratistas y/o proveedores, es de suma importancia garantizar el derecho de habeas data incorporado en el art. 15 de nuestra Constitución Política, desarrollado por la Ley 1581 de 2012 y demás normativa vigente que la reglamente. 

De acuerdo a lo contemplado en la normativa vigente y aplicable en materia de protección de datos, la Clínica Imbanaco – Grupo Quirónsalud, se compromete a dar el tratamiento adecuado a todos y cada uno de los datos personales que le sean facilitados y que a su vez son incorporados en nuestras bases de datos, y archivos con las finalidades específicas para lo cual fueron entregados. Dichas finalidades son las siguientes: 

2.1 Gestionar una correcta prestación de los servicios que ofrece la compañía: • Solicitar, consultar y/o cambiar citas con profesionales de la medicina previamente concertadas o solicitadas por el titular de los datos de carácter personal. 

  • Consultar y/o actualizar autorizaciones de servicio médico. 
  • Permitir la verificación de los estados de afiliación y Servicios asociados con la protección y seguridad social. 
  • Entrega de medicamentos y de equipos médicos. 
  • Solicitar, consultar y/o cambiar citas con profesionales de la medicina previamente concertadas o solicitadas por el titular de los datos de carácter personal. 
  • Consultar y/o actualizar autorizaciones de servicio médico. 
  • Permitir la verificación de los estados de afiliación y Servicios asociados con la protección y seguridad social. 
  • Entrega de medicamentos y de equipos médicos. 
  • Generar certificados o certificaciones solicitadas por titulares de información de carácter personal. 
  • Realizar campañas que tengan como fin la educación del usuario de los servicios de salud ofrecidos. 
  • Brindar información de programas y campañas especiales que tengan como fin la prevención de enfermedades. 
  • Analizar el riesgo poblacional de forma general e individual de los usuarios de salud. 
  • Permitir el análisis y estudio de gastos en salud. 
  • Permitir la notificación de pagos generados por las EPS.
  • Permitir la calificación y clasificación de origen de las enfermedades 
  • Realizar encuestas de satisfacción de los servicios y atenciones prestadas. 

2.2 Informar sobre nuestros productos y/o servicios. 

2.3 Informar sobre cambios en las políticas de tratamiento de la información. 

2.4 Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por usted como usuario o cliente de nuestros servicios a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición a su disposición: Centro de Contacto, consultorios médicos, servicios diagnósticos y portal web corporativo. 

2.5 Gestionar de forma correcta la protección y el ejercicio de los derechos que tienen los accionistas de la Clínica Imbanaco – Grupo Quirónsalud. 

2.6 Enviar boletines informativos. 

2.7 Elaborar estudios estadísticos. 

Nota: Los datos obtenidos mediante el tratamiento de las finalidades anteriormente descritas en ningún momento serán compartidas con terceros, debido a que es información considerada como sensible por la normativa. 

2.8 Gestionar las relaciones contractuales laborales y comerciales adquiridas de una forma correcta. 

2.9 Gestionar procesos de cobranzas pre judicial y judicial. 

2.10 Gestionar requerimientos de autoridades administrativas y judiciales en cumplimiento de sus funciones. 

2.11 Enviar de forma eventual comunicaciones comerciales y publicitarias por cualquiera de los medios que se relacionan a continuación, tales como correo electrónico, SMS, MMS, FAX, REDES SOCIALES o cualquier otro medio electrónico o físico conocido en el presente o futuro, que haga posible realizar comunicaciones de tipo comercial y/o publicitario. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por la Clínica Imbanaco – Grupo Quirónsalud o sus afiliados, aliados comerciales y/o estratégicos con los que se pacte algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. 

3. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS 

El Titular de los datos personales tendrá derecho a: 

3.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 

3.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 en la Ley 1582 de 2012. 

3.3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales. 

3.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; 

3.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución. 

3.6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 

  • Para ejercer estos derechos se podrán realizar por las siguientes personas:
  • Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable 
  • Por el titular, quien deberá acreditar. 
  • Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad. 
  • Por el Representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento. 
  • Por estipulación a favor de otro o para otro. 

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que están facultadas para representarlos. 

Lo invitamos a conocer la política de protección de datos personales para conocer los procedimientos que debe seguir para ejercer sus derechos. Consultar

4. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA CLÍNICA IMBANACO GRUPO QUIRÓNSALUD.

La política puede ser: consultada aquí.